首页 > 清风原州 正文

清风原州

原州区:澄清正名为干部撑腰鼓劲

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-12-11 00:00:00
分享至:

  “这段时间以来,我心里很委屈,也承担了很大压力,今天收到你们为我澄清的函,我很感谢组织能够及时查清有关事实,消除我思想上的顾虑,给我撑腰鼓气,让我更有信心和干劲了。”彭堡镇彭堡村马某收到原州区纪委监委澄清函后说道。

  前不久,原州区纪委监委信访室收到举报信,反映马某在任村主任期间,为其亲属一家一次性盖两套危房的问题。鉴于反映问题明确具体,原州区纪委监委组织人员对反映情况进行核查,通过与被举报人及相关人员谈话、走访有关农户、调阅有关部门资料查证后,全面了解危房改造实际情况。经调查核实,发现反映问题失实。

  近年来,原州区纪委监委始终坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,制定了《原州区纪委监委关于做好失实检举控告澄清工作办法(试行)》,严格按照“三个区分开来”落实容错纠错机制,为受到诬告错告的干部澄清正名,为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,严肃查处诬告陷害行为,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。截至目前,已对3件不实举报进行了澄清正名。(原州区纪委监委 高冬梅)

>>><<<